Миле Единак выводит сборную Австралии на ЧМ-2018

миле единакХет-трик Миле Единака помог сборной Австралии обыграть Гондурас и гарантировать себе путевку на ЧМ-2018.

Как и предполагал главный тренер сборной Австралии Анте Постекоглу – на изумрудном газоне стадиона в Сиднее у его команды получилось воплотить в уверенную победу игровое преимущество, которое постоянно наблюдалось по ходу противостояния с Гондурасом. Впрочем, с игры «Соккеруз» так и не забили, да и интрига жила достаточно долго, но нельзя сказать, что у Гондураса были реальные шансы на поездку в Россию.

Постекоглу значительно изменил состав, понимая, что после огорода в Гондурасе его команде необходимо свежесть, а самое главное – смог использовать подлечившегося Тима Кэхилла. Впрочем, на сей раз героем матча стал не он, а другой ветеран – отрастивший в «Астон Вилле» поистине боярскую бороду Миле Единак – капитан и не меньший чем Кэхилл лидер нынешней сборной Австралии.

Для опорного полузащитника хет-трик в  такой важной игре – это подвиг на века, пусть и два гола Единак забил с пенальти, привезенных защитниками Гондураса на свои ворота. Но без его гола со штрафного не было бы тех контратак, которые добили Гондурас, а на последних минутах могло случиться всякое при накопившейся усталости.

Когда судья назначил штрафной в непосредственной близости от линии штрафной площадки Гондураса на поле еще был Тим Кэхилл, который мог как пробить сам, так и попросить навес на линию вратарской. Но Единак по-капитански принял решение пробить на силу и не прогадал – мяч с двумя рикошетами от Акосты и Генри Фигероа поменял направление полета, не оставив никаких шансов Донису Эскоберу, который наверняка вытягивал бы его из дальнего угла, если бы мяч летел без помех.

Зарегистрироваться в 1хбет и получить бонус на первый депозит 100 евро/5000 рублей/3000 гривен

Невезучие гондурасцы  продолжили оказывать помощь сопернику, когда все тот же Акоста зачем-то выполнил некий гимнастический прием, соединив в прыжке руку и ногу в треугольник, в который и попал мяч. Единак уверенно реализовал пенальти, а через некоторое время повторил эту операцию, когда Джонни Паласиос скосил в штрафной врывавшегося туда Крузе. Гости смогли затолкать мяч престижа в ворота Райана после углового уже в компенсированное время и без сил повалились на газон – кто-то плакал под вспыхивавшими в небе Сиднея фейерверками, но сложно сказать, на что именно рассчитывал Гондурас после проваленного первого матча – Австралия все же по уровню состава и игры значительно сильнее.

Таким образом Австралия формально увеличила количество представителей Азии на ЧМ-2018 до пяти, а по факту географически может стать единственным представителем Океании, если Новая Зеландия не сотворит чудо в ночь со среды на четверг в условиях высокогорья в Перу, где и бразильцам с аргентинцами приходится непросто.

Австралийцы проходили отбор неровно, против них практически все азиатские сборные выходили как на последний бой по причине того, что «Соккеруз» настроили всех против себя в Азиатской конфедерации победой на Кубке Азии и выигрышем «Вестерн Сиднеем» местной Лиги чемпионов, но все же в решающий момент у «кенгуру» всегда находились герои, способные вытащить команду из сложной ситуации – Тим Кэхилл с сирийцами, а теперь вот – Миле Единак.

Поболеть за сборную Австралии на ЧМ-2018 стоит хотя бы потому, что там должен оказаться уроженец Николаева Никита Рукавица – он хоть и не имеет пока что постоянного места в составе «Соккеруз», но на ЧМ наверняка поедет, так как выбор форвардов у Постекоглу невелик. Ну и, конечно, мы снова увидим на мировом форуме нестареющего Тима Кэхилла, которому скоро исполнится 38 лет.

Австралия – Гондурас – 3:1

Голы: Единак (53, 72, пен, 85, пен) – Элис (90+4). 77 060

Австралия: Райан – Райт, Сэйнсбери, Джармэн – Леки,  Миллиган (Троизи, 89), Единак, Муй, Бенич – Рогич (Крузе, 77) – Кэхилл (Юрич, 66)

Гондурас: Эскобер – Бекелес, Джонни Паласиос, Майнор Фигероа (Мартинес, 73), Альварадо, Исагирре (Генри Фигероа, 42) – Элис, Кларос, Акоста, Киото (Эрнандес, 75) – Лосано

345 просмотров

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *